ag平台客户端|优惠
信阳旅游——不来不知道,来了不想走
全市发展全域旅游助力乡村振兴现场会在新县召开

当前位置:首页 >ag平台客户端|优惠 > 工作动态 > 正文

信阳市乡村民宿普查工作顺利结束

来源:监管科    日期:2019-03-08    浏览:次  【

日前,从信阳市文化广电和旅游局传来消息:为期2个月的信阳市乡村民宿普查工作顺利结束,全市共普查登记乡村民宿223家(含已开业和在建)、乡村民宿资源103处。通过普查工作,摸清了全市乡村民宿底数,了解了乡村民宿发展动态,为下一步编制全市乡村民宿发展规划、出台扶持政策、开展等级评定等工作奠定了良好的基础。

一是高度重视,加强普查工作领导。市文化广电和旅游局高度重视乡村民宿普查工作,把它作为推动乡村民宿发展的基础性工作来抓,成立了普查工作领导小组,主要领导亲自挂帅,分管领导靠前指挥,抽调专人全程负责,并从人力、物力、财力等方面予以保障,为普查工作顺利开展奠定了良好的基础。

二是统筹部署,确保普查工作进度。下发了《关于开展全市乡村民宿普查工作的通知》,及时召开普查工作动员会,认真安排部署相关工作。各县区文化广电和旅游主管部门按照市局要求,积极行动起来,成立领导小组,制定实施方案,明确人员分工,强化工作保障,普查工作按照既定部署迅速启动、有序推进。

三是加强宣传,营造普查工作氛围。全市各级文化广电和旅游主管部门充分利用电视、广播、报纸和互联网等渠道,广泛宣传开展乡村民宿普查工作的重要意义及有关要求,积极营造良好的普查工作氛围,引导广大普查对象主动配合普查工作,在确保普查效率和普查质量的基础上,为我市民宿产业持续健康发展奠定了良好的社会基础。

四是强化督查,确保普查工作成效。市文化广电和旅游局严格按照《旅游民宿基本要求与评价》(LB/T 056-2017)标准,积极督促各县区文化广电和旅游主管部门建立健全普查责任体系,明确主体责任、审核责任、监督责任,确保数据真实准确。同时,成立由局分管领导牵头的督导组,深入各县区开展督导检查工作,及时发现问题,督促整改提升,确保普查成效。

 


网站首页 | 联系我们 | 版权声明 | 关于本站 | 网站地图 | 使用帮助 | 网上调查 | 信息报送 信阳文化广电和旅游局 主办   地址:信阳市新五大道行政办公区2号楼2楼   邮编:464000
旅游热线:0376-6366823   旅游投诉电话:0376-6366983
Copyright 2015 - 2020 www.xyta.net 信阳文化广电和旅游局 All Rights Reserved.
工信部备案号:豫ICP备13002345号-1 豫公网安备 41159202000133号 技术支持:森铭网络
信阳文化广电和旅游局 官方微博
信阳文化广电和旅游局 官方微信

回到顶部